Промышленность Харьковской области достигла миллиардного рубежа

Объем промышленного производства Харьковской области в июне составил один миллиард гривен. Это самый высокий рубеж промышленного производства в регионе за летние месяцы, достигнутый за все годы независимости Украины.

По словам заместителя председателя Харьковской областной государственной администрации Александра Кривцова, ранее индустрия области уже достигала миллиардного уровня, но это было зимой, когда увеличение связано с производством тепла и электричества. Сейчас объемы производства возросли за счет машиностроения. В основном наращивают производство предприятие, имеющие долгосрочные заказы, это «ФЭД», «Завод имени Малышева», «Турбоатом», «ХАЗ». Кроме машиностроения, в этот миллиард немало вложила пищевая промышленность, в этой сфере ежемесячный прирост – 8%, 14%.
Как отметил вице-губернатор Харьковской области Александр Кривцов, такой же объем промышленной продукции планируется выпустить и в июле, сообщает ИА «Контекст-Медиа» .

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.