«Серп и молот»: долг красен без платежа

Протест рабочих завода "Серп и Молот" вылился сегодня на площадь Свободы. К зданию облгосадминистрации пришли больше ста человек.

Требование - одно: выплатить задолженность по зарплате. По подсчетам рабочих, некоторым завод должен по восемь-десять тысяч гривень. С приходом нового руководства предприятия - пятого со времен независимости - рабочие, по их словам, зарплаты не получали совсем. Спасти "Серп и Молот" могли бы банковские кредиты или новый собственник. Но, как сообщил сегодня начальник главного управления промышленности Игорь Колот, покупать завод никто не хочет. А банкиры опасаются вкладывать деньги в почти обанкроченное предприятие. Сейчас, по словам Игоря Колота, областные власти ведут переговоры с одним банком, но уверенности в том, что банк согласится кредитовать завод, нет. Если деньги все же найдут, то, утверждает Игорь Колот, в августе завод частично начнет работать.
Возможностей рассчитаться с долгами по зарплате Игорь Колот видит две: отдать на эти цели часть банковского кредита и начать продавать имущество завода.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.