Аваков заставляет чиновников экономить: ни поездок, ни командировок

Обладминистрация переходит на режим экономии. Сам руководитель ОГА Арсен Аваков призвал своих подчиненных жить в условиях жесточайшей экономии бюджетных средств.

Об этом он заявил в понедельник на аппаратном совещании в облгосадминистрации, передает «Главное».

«С сегодняшнего дня я свою машину буду лично заправлять сам. Это означает, что теперь я по-другому посмотрю на то, как заправляют ваши машины, имеющие огромные пробеги», – предупредил Аваков подчиненных.

Он сказал, что средств на счетах облгосадминистрации нет.

«У нас «зеро» на счетах. Посмотрите на все реальными глазами – мы живем в условиях жесточайшего бюджетного кризиса. В море несчастья островка счастья быть не может. Обрезаются абсолютно все, и я всех предупреждаю», – пригрозил Аваков.

Не только поездки по городу и области, но командировки чиновников теперь разрешены только с его личного согласия. «У нас не за что ездить. Мы не можем себе это позволить. Всякий раз, подписывая вам командировку, я, по сути, нарушаю закон о бюджете», – заявил губернатор и распорядился отменить приказы, согласно которым некоторые чиновники планировали получить командировочные за официальный визит харьковской делегации в Армению, состоявшийся на минувшей неделе.

«В случае с командировкой в Армению основные затраты понесла принимающая сторона. Все остальные расходы – за собственный счет, и вы об этом были предупреждены», – сказал Аваков.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.