В школах обсудят статью о черствости учителей

Президент Украины Леонид Кучма поручил Министерству внутренних дел Украины, Генеральной прокуратуре Украины, Министерству образования и науки Украины, Государственному комитету Украины в делах семьи и молодежи, Киевской горгосадминистрации провести всестороннее и тщательное расследования по фактам, изложенными в статье «Падая, я видела лицо Димы. Он смеялся, а мне было страшно», опубликованной в газете «Факты и комментарии» от 17 июля 2003 года. Об этом сообщила «Обозревателю» пресс-секретарь Президента Алена Громницкая.

В этой статье рассказывается о том, что 12-летнюю ученицу одной из киевских школ избил ее одноклассник, после чего у нее появились сильные головные боли. Правоохранительные органы отказали в возбуждении уголовного дела, а в школе, по мнению родителей девочки, не отнеслись к случившемуся с должным пониманием.

Глава государства поручил в начале учебного года провести среди школьников дни правового всеобуча с разъяснениями ответственности за нарушение норм общественного поведения. Кроме того, статью следует обсудить на педагогических советах средних учебных заведений, принять меры относительно недопущения со стороны педагогических работников грубости и нетактичного отношения к несовершеннолетним, равнодушия к их проблемам, сообщает «Обозреватель».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.