Получатели американских виз должны будут показывать уши

До конца лета США изменят процедуру выдачи въездных виз во всех странах мира, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу американского посольства в Москве.

Согласно новому порядку, с 1 августа 2003 года практически все податели заявлений о выдаче неиммиграционных виз должны будут лично являться на собеседование с сотрудником консульского отдела посольства США.

Без собеседования виза может быть предоставлена лицам до 16 лет включительно и старше 60 лет, подателям заявлений о выдаче дипломатических или служебных виз, а также лицам, подающим заявление о выдаче визы той же категории, которую они получали ранее, в течение года после истечения срока визы.

С 22 июля 2003 года вводятся и новые требования к фотографии, прилагаемой к заявлению на получение визы. Фотография должна быть без рамки, анфас и сделана не ранее, чем за полгода до момента подачи визы. Голова заявителя — лицо и волосы — должна быть видна полностью. «Желательно, чтобы были видны и уши», — отмечается в пресс-релизе.

«Эти изменения отражают нашу обеспокоенность обеспечением безопасности как американских граждан, так и гостей страны, а не желание усложнить процедуру въезда в США», — сообщили в посольстве.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.