Кабмин ужесточает контроль лекарственных препаратов

Кабинет министров Украины утвердил Программу борьбы с производством и распространением фальсифицированных лечебных средств на ближайшие пять лет.

Фальсификация лечебных средств — одна из главных проблем современного фармацевтического рынка. Только за 2002 год выявлены 62 серии фальсифицированных лекарственных средств.

Между тем, эта проблема существует не только в Украине, от торговли фальсифицированным лекарством страдают и такие развитые страны, как США, Япония, страны Европейского Сообщества. По оценкам экспертов ВООЗ, мировой объем продажи фальсифицированного лекарства в 1999 году оценивался в 20 млрд. долл. США, что составляет около 7% объема мирового фармацевтического рынка.

Как сообщает «Обозреватель», в рамках принятой Программы будет проводиться отслеживание попадания некачественного и фальсифицированного лекарства к конечному потребителю, включая создание межведомственной базы данных юридических и физических лиц, относительно которых есть информация о ввозе, производстве и реализации фальсифицированных лекарств, повышение информированности населения и специалистов относительно фальсифицированных лечебных препаратов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.