Загранпаспортам дана отсрочка

Украина и Россия договорились ввести пересечение гражданами границы между двумя странами по загранпаспортам не ранее 1 января 2005 года.

Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, стороны договорились до первого сентября этого года подготовить документы для вынесения на рассмотрения Украинского и Российского парламентов Договора об украинско-российской границе.

Напомним, что это предложение украинская делегация внесла в конце прошлого месяца в ходе двусторонних консультаций консульских служб внешнеэкономических ведомств двух стран. До этого Россия рассчитывала ввести поездки по загранпаспортам с 1 января 2004 года.

Кроме того, на вчерашнем заседании комиссии шел разговор о расширении сотрудничества в граничащих украинских и российских морских просторах. На заседании комиссии было принято решение урегулировать вопрос о незаконной миграции в кратчайшие сроки. Проект Соглашения о приеме и передаче лиц, которые незаконно пребывают на территории обеих стран планируется обсудить до 1 ноября этого года, «Подробности». Сейчас для пересечения украино-российской госграницы гражданам России и Украины необходим гражданский паспорт.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.