Рентабельность ГорБТИ — под контроль властей

Граничная рентабельность харьковского «Городского бюро технической инвентаризации» увеличена до 20%. Решение об этом принял сегодня горисполком. По словам Евгения Черненко, начальника городского управления экономики и коммунального хозяйства, городские власти просто легализовали свою возможность контролировать и регулировать цены на услуги этого коммунального предприятия.

До этого для «ГорБТИ» или других коммунальных предприятий граница рентабельности не устанавливалась вообще. Теперь же городские власти, проанализировав результаты работы «Бюро технической инвентаризации» за первый квартал, выяснили, что рентабельность предприятия достигла 19%.

Евгения Черненко, начальник городского управления экономики и коммунального хозяйства: «Это решение позволит не только сохранить цены на услуги «ГорБТИ» на сегодняшнем уровне, но увеличить поступления в городской бюджет. А впоследствии мы, возможно, и снизим цены на услуги».

По словам Евгения Черненко, в нововведении есть еще один «плюс»: поступления в городской бюджет увеличатся на треть.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.