Недострои за копейки уже не купишь

Помимо продажи и сдачи в аренду коммунального имущества, городские власти намереваются зарабатывать средства в городской бюджет, продавая недостроенные объекты. По словам Евгения Черененко, начальника главного городского управления экономики и коммунального имущества, продажа нестроев — один из немаловажных способов пополнения городской казны.

В Харькове находится несколько десятков недостроенных объектов, оставшихся, в основном, с советских времен, которые город собирается продать. Остальные — чаще всего это стройплощадки - скорее всего, будут классифицироваться как участки земли.

Сейчас в работе находится 16 недостроев. Специалисты оценивают их стоимость и вскоре эти объекты будут вынесены на конкурс, как Салтовское строительное депо и дом на Алексеевке. Их приватизация принесла городу более 3,5 млн. грн., причем за строительное депо удалось выручить в 11 раз больше его стартовой стоимости.

Евгений Черененко, начальник главного городского управления экономики и коммунального имущества: «Теперь механизм заработает. Сначала на сессию горсовета будет выноситься оценка недостроенных объектов, а потом на конкурс — право их приватизации. Раньше мы продавали эти объекты за «копейки», теперь намереваемся и на них зарабатывать».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.