Анатолий Слипченко. Вернуться в прошлое

Дважды в одну воду – снова на ту же должность. Харьковскую милицию возглавил генерал-майор Анатолий Слипченко. Об этом со ссылкой на министра Юрия Луценко сообщает официальный сайт МВД.

Анатолий Слипченко уже руководил местными правоохранителями – немногим более полугода. В сентябре 2003-го личному составу его представил тогдашний министр внутренних дел Николай Билоконь.

Анатолий Слипченко тогда советовал забыть о показателях раскрытия, мол, цифры ни о чем не говорят. Акцент делал не на борьбе с коррупцией или наркотрафиком. Обещал сосредоточиться на службе участковых и автоинспекции, так как они являются лицом милиции для граждан.

Анатолий Слипченко, начальник управления МВД (сентябрь 2003-го года): «Я вам не обещаю стопроцентной раскрываемости преступлений, которые будут совершаться на территории региона. Есть страны, в которых этот процент раскрываемости никогда не поднимается выше 20-30%, и никто не дает негативную оценку действиям полиции... Доверие для меня – это важный момент».

1-е декабря 2003-го года. Выездное заседание в Боровском районе. Анатолий Слипченко проявляет незаурядную осведомленность о внутренней кухне местных правоохранителей. Бюрократия, небрежность, взяточничество. Даже цифры называет, сколько берут участковые с тех, кто варит самогон.

Николай Цвира, заместитель начальника управления МВД (декабрь 2003-го года): «Пока из Боровского района фактов таких не было, чтоб они кому-то платили за то, что гонят самогон. По другим районам области факты такие были».

Анатолий Слипченко, начальник управления МВД (декабрь 2003-го года): «Меня боровчане поправят, если я ошибаюсь, они скажут, что неправда, это завышенные цены. Вот мне говорят, что это триста гривен стоит».

Николай Цвира, заместитель начальника управления МВД (декабрь 2003-го года): «Таких цен я не знаю. Меньше было (смех в зале)».

В марте 2004-го года в Харькове скандал вокруг супермаркета «Таргет». Остроумные харьковчане назвали его «Операция «Водка за гривну». Сам президент Леонид Кучма обратил внимание на подозрительно низкие цены на спиртной напиток. Этого намека милиции, чтоб заинтересоваться «Таргетом», не хватило. Тогда добавил губернатор.

Евгений Кушнарев, глава Харьковской облгосадминистрации (март 2004-го года): «Я никого не обвиняю! Я задаю вопрос нашим правоохранителям! Им что, мало того, что Президент на всю страну сказал, что в Харькове реализуются схемы вокруг водки в супермаркете «Таргет»?!

Анатолий Слипченко, начальник управления МВД (март 2004-го года): «Вы как представитель юридической службы, пожалуйста, поясните для харьковчан, что это такое. Поясните вот сейчас, что это, и кто его прикрепил, и для чего это делается? И где были ценники настоящие, почему не было ценников, ответьте на вопрос, если это не ценник?! Люди же приходят и обращают внимание именно на это. Губернатор же так пришел, и посмотрел, и выбрал самую дешевую?!»

В апреле 2004-го, ровно через семь месяцев после назначения, Анатолия Слипченко в кресле руководителя управления сменил Станислав Денисюк. О Слипченко же пресс-центр милиции тогда сообщил, что его перевели на работу в центральный аппарат Министерства внутренних дел.

Сегодня так же немного известно о дальнейшей судьбе Виктора Развадовского: по данным официального сайта МВД, «генерал-лейтенант Развадовский возглавил транспортную милицию».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.