Парламент ограничил рекламу спиртного и табака в СМИ

Верховная Рада запретила на телевидении рекламу алкоголя, алкогольных напитков, их названий и торговых марок, за исключением ночного времени с 23.00 до 6.00. Кроме того, запрещено рекламировать на телевидении и радио, а также на первых и последних страницах печатных изданий табак, табачные изделия и соответствующие торговые марки.

Как передает «Интерфакс-Украина», в соответствии с законом, полностью и абсолютно устраняется с телевидения реклама (в том числе скрытая) алкогольных напитков, их названий и торговых марок, за исключением ночных часов телевизионного вещания — с 23.00 до 6.00.

Законом также запрещается спонсорство программ и передач новостей и трансляция зарубежной телевизионной рекламы, за которую не получены деньги украинскими телерадиоорганизациями.

Кроме того, вводятся дополнительные ограничения, касающиеся рекламы, рассчитанной на несовершеннолетних с учетом их особой чувствительности.

Закон также устанавливает четкие правила прерывания рекламой различных видов телепередач, правила и ограничения, касающиеся внешней рекламы и рекламы на транспорте.

Согласно закону, реклама не должна содержать информацию или изображения, нарушающие этические, гуманистические, моральные нормы, а также нарушающие правила приличия. Кроме того, реклама должна транслироваться исключительно на украинском языке.

В случае подписания президентом закон вступает в силу со дня опубликования.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.