Президент не согласен с минимальной пенсией в 70 грн.

Сегодня Президент Украины Леонид Кучма вернул в Верховную Раду на повторное рассмотрение Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О пенсионном обеспечении». Закон был принят 19 июня 2003 года и предусматривал, в частности, установление с 1 октября 2003 года минимальной пенсии по возрасту в размере 70 гривень.

Как сообщили в управлении пресс-службы Президента Украины, глава государства обратил внимание народных депутатов на то обстоятельство, что 9 июля Верховная Рада приняла Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», который существенно повлияет на повышение уровня пенсионного обеспечения граждан.

В соответствии с этим законом размер пенсии будет исчисляться в прямой зависимости от стажа работы и заработка, с которого уплачены страховые взносы, и не будет ограничиваться максимальным размером.

Минимальную же пенсию по возрасту предусматривается определять ежегодно, начиная с 1 января 2004 года, в размере 20 процентов средней заработной платы работников, занятых в отраслях экономики Украины, за предыдущий год. Прогнозируется, что размер минимальной пенсии, рассчитанной по этому закону, в 2004 году будет составлять 92 гривни 20 копеек, сообщает УНИАН.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.