Фильмы разрешили прерывать рекламой

Принятый Верховной Радой закон о рекламе дает право телекомпаниям прерывать фильмы рекламой один-два раза в зависимости от их продолжительности. Увеличилось также количество рекламы на час эфирного времени.

Закон устанавливает, что трансляция кино- и телефильмов, если они длятся от 42 до 70 минут, может прерываться рекламой один раз, а продолжительностью от 70 до 90 минут — два раза. Ранее фильмы вообще нельзя было прерывать рекламой. Установлено также, что доля рекламы в течение каждого часа фактического вещания не должна превышать 20% (вместо 15%).

Закон также предусматривает, что время вещания, выделенное на рекламу, не может превышать 15% фактического объема вещания в течение суток телеорганизацией независимо от формы собственности.

Согласно документу, в телерадиопередачах, материалах СМИ, зрелищных и других мероприятиях, которые созданы и проводятся при участии спонсоров, запрещается объявлять какую-либо информацию рекламного характера о спонсоре и его товарах, кроме имени, наименования или знака товаров и услуг спонсора. Кроме того, определено, что не могут быть спонсорами лица, которые изготавливают или распространяют товары, реклама которых запрещена законом.

Закон устанавливает, что спонсор не имеет права влиять на содержание и время выхода в эфир программы или содержание материалов печатного СМИ, которое он спонсирует. Реклама распространяется на территории Украины исключительно на украинском языке.

Реклама не должна содержать информацию или изображения, которые нарушают этические, гуманные, моральные нормы. Законом запрещается скрытая и недобросовестная реклама, передает «Обозреватель».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.