Кучма не собирается продлевать свои полномочия

Президент Украины Леонид Кучма заявляет, что «ни при каких обстоятельствах» не намерен продлевать срок своих президентских полномочий. «Я ни при каких обстоятельствах не собираюсь играть в продление полномочий, и, тем более, в выборы», — заявил сегодня Л.Кучма в интервью журналистам в Киеве. «Моя последняя задача, чтобы выборы (президентские) прошли открыто, конституционно», — добавил он.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», президент подчеркнул, что будущего главу государства будет избирать не власть, а народ.

«Жизнь сама должна выдвинуть кандидатуру, которую может поддержать народ», — сказал он.

Глава государства призвал «прекратить спекуляции» в парламенте вокруг президентского законопроекта о конституционной реформе, а также оставить «всяческие подозрения, что президент хочет продлить свои полномочия».

«Кто не слепой и читал его (президентский законопроект об изменениях в Конституцию) — там с правовой точки зрения нельзя продлить (президентские полномочия). Нужен отдельный конституционный закон», — подчеркнул Л.Кучма.

«Не нужно спекулировать, если есть сомнения по какой-то статье, для ее принятия нужно 300 голосов (народных депутатов)», — сказал он.
Сегодня же парламент Украины должен принять решение о направлении в Конституционный суд президентского и парламентского законопроектов о внесении изменений в Основной закон Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.