Прожиточный минимум для детей из малообеспеченных семей увеличился

Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям». «За» проголосовали 419 народных депутатов из 443, зарегистрированных в зале, передает УНИАН.

Действующей редакцией закона предусмотрено, что на каждого ребенка, который входит в состав малообеспеченной семьи, уровень обеспечения прожиточного минимума увеличивается на 10%. Для детей в возрасте до 6 лет прожиточный минимум составляет 307 гривень, а для детей в возрасте от 6 до 18 лет — 384 гривни.

Принятыми изменениями к закону устанавливается положение, в соответствии с которым для каждого ребенка, у которого один или оба родителя являются инвалидами 1 или 2 группы, уровень обеспечения прожиточного минимума должен увеличиться на 20%.

Фактически размер помощи увеличится по сравнению с действующей редакцией на 10% (10% предоставляется в настоящее время действующим законом, а предлагается увеличить данной категории семей на 20%).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.