За рубежом проживает 25 миллионов украинцев

Сегодня за рубежом проживает от 20-ти до 25-ти миллионов украинцев. Об этом сообщил председатель Госкомитета по делам национальностей и миграции Геннадий Москаль в ходе встречи с представителями дипкорпуса зарубежных стран.

По словам Москаля, украинцы проживают в 156 странах мира. Что касается нацменьшинств, которые проживают на территории Украины, то их насчитывается 22,1% от всего населения Украины. В частности, в восточных и южных областях Украины процент нацменьшинств составляет 50-78% от общего количества населения.

Москаль напомнил, что недавно украинский парламент ратифицировал Хартию языков национальных меньшинств, согласно которой Украины взяла под защиту 13 языков. Также Украина подписала рамочную конвенцию по защите прав нацменьшинств, передает «Обозреватель».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.