Харьков готов предоставить хлебопекам льготные кредиты

Городские власти готовы рассмотреть возможность компенсации процентов по кредитам, взятым на покупку зерна, чтобы не допустить роста цен на хлеб. По словам городского головы Владимира Шумилкина, речь идет о льготных кредитах для хлебопеков. Правда, единственный источник, откуда мэр может компенсировать потери — это городской бюджет. Которого, по словам Шумилкина, и так не хватает на нужды харьковчан. Тему продолжит корреспондент Медиа-группы «Объектив» Елена Львова.

Перспективы городского бюджета на следующий год довольно туманны. Снижение ставок подоходного налога с первого января власти Харькова не радует. Это — один из основных источников пополнения казны. Другой не менее важный для города налог — фиксированный — правительство намерено реформировать. Как к этому относиться, мэр пока не знает. Говорит, все зависит от того, как реформа будет влиять на бюджет.

Владимир Шумилкин, городской голова: «Если мы от этой процедуры будем выигрывать, значит, мы будем молчать, хлопать в ладоши и поддерживать. Если нет — то и Ассоциация и любым доступным нам способом будем отстаивать свои интересы. А как иначе?»

Повышение минимальной зарплаты бюджетникам (сначала до 185-ти, а с первого декабря — до 237-ми гривень) городской казне обойдется не так дорого, как могло бы, но и не так дешево, как хотелось бы местным властям. По словам Владимира Шумилкина, максимальная помощь государственного бюджета, на которую может рассчитывать Харьков — не больше четырех миллионов гривень.

Остальные тринадцать миллионов Киев советует искать на месте — в сверхплановых поступлениях в бюджет. У городских властей были свои виды на эти деньги. Ремонт дорог, закупка техники для уборки дорог зимой, строительство метро и подготовка к 350-летию Харькова. Чем жертвовать — горсовет решить в октябре. Когда депутаты будут пересматривать бюджет по итогам девяти месяцев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.