Харьков — Цинциннати: упор на экономику

В Харькове готовится новый договор о побратимстве с американским городом Цинциннати. Власти двух городов дружат уже больше десяти лет. Сегодня Владимир Шумилкин обсуждал с делегацией из Штатов новый документ. Он должен учесть недостатки старого, еще советского договора. В том числе — предусмотреть не только культурное, но и экономическое сотрудничество Харькова и Цинциннати.

Сегодня Владимир Шумилкин встретился с делегацией из американского города-побратима Цинциннати, чтобы обсудить проект обновленного договора о побратимстве между Харьковом и Цинциннати и Меморандума о сотрудничестве двух городов. Подписание обоих документов намечено на октябрь этого года во время визита Шумилкина в Цинциннати.

По словам начальника городского управления международных отношений Виктора Рудя, необходимость в обновлении договора о побратимстве назрела давно. Прежний договор был подписан еще до того, как Украина стала независимой, в 1989-м году. Что касается нового Меморандума о сотрудничестве, то в нем, по словам главы американской делегации Эдварда Маркса, в отличие от ныне действующего будет уделено больше внимания сотрудничеству в области экономики.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.