Оппоненты и сторонники мэра нашли общий язык

Правила определения размера арендной платы за землю — самый спорный вопрос повестки дня сегодняшней сессии горсовета. Хотя чиновники утверждали, что это чистая формальность, депутаты решили отложить решение до сентября. А до того времени провести общественные слушания по этому вопросу. Рассказывает Елена Львова.

Вопрос об определении размера арендной платы за землю не пройдет. Это стало ясно практически сразу после начала его обсуждения. Против подготовленного проекта решения дружно выступили не только традиционные оппоненты мэра, но и депутаты, вполне лояльные к нему. Им не понравилась зависимость размера арендной платы за землю не только от местоположения, но и от вида предпринимательской деятельности.

Сергей Политучий, депутат горсовета: «Мы видим заглядывание в чужой карман и желание поковыряться там и сказать: «А не слишком ли много зарабатывают юридические фирмы». Вот в последней таблице услуги юридической фирмы ставятся в один ряд с ресторанами и барами».

Депутатские претензии, с точки зрения чиновников, абсолютно беспочвенны. По их словам, принятие этого решения — не более, чем формальность и на размер арендной платы практически не повлияет. Просто согласно Земельному Кодексу, все вопросы, связанные с землей, находятся в компетенции горсовета. А действующий порядок начисления арендной платы за землю устанавливал не совет, а исполком.

Юрий Санин, начальник городского управления земельных ресурсов: «Смысл предложения этого решения — юридически оформить правильно в связи со вступлением в силу Земельного Кодекса с 31 января 2002 года юридически правильно оформить существующие отношения».

В конечном итоге вопрос перенесли на сентябрьскую сессию. А до этого времени проект решения должны обсудить на общественных слушаниях.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.