Первый округ: жалобу горизбиркома рассмотрят позже

Слушание дела по жалобе городской избирательной комиссии на предписание заместителя прокурора города Владимира Коваленко откладывается до 26-го августа этого года. Такое определение вынес сегодня местный суд Червонозаводского района.

Напомним, в апреле этого года Коваленко внес в горизбирком предписание, в котором требовал "немедленно принять меры для восстановления конституционных прав законно избранного депутата Гунченко и обеспечить его участие в пленарных заседаниях горсовета".
Горизбирком обратился в суд с просьбой отменить это предписание как незаконное, Члены комиссии расценивают его как попытку давления со стороны прокуратуры на избирательную комиссию и просят вынести частное определение об устранении причин и условий этого давления. Инициатором переноса слушания по делу выступил Владимир Коваленко, сославшись на то, что в ближайшие два месяца будет в отпуске и не сможет участвовать в процессе. По информации "Объектив-новостей", представитель избирательной комиссии намерен обжаловать определение.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.