Платное обучение в вузах не подорожает

Цены на обучение на платной основе в вузах страны в этом году не будут расти. Об этом сообщил сегодня Министр образования и науки Украины Василий Кремень. По его словам, 46% студентов будут учиться за счет государственного бюджета, остальные на платной основе. Количество “государственных студентов” увеличено на 3%.

Вступительные экзамены в военные учебные заведения начнутся с 1 июля. С 9 июля – экзамены в высшие учебные заведения, которые имеют статус “Национальный”, с 16 июля – вузы 4-го и 3-го уровней аккредитации и с 23 июля – экзамены во все учебные заведения 1-го и 2-го уровня аккредитации.
Как сообщил министр, выпускники смогут, как и в прошлые годы, поступать одновременно в несколько учебных заведений. “Мы увеличили также количество сельской молодежи, которые будут поступать в педагогические университеты до 50%, с ориентацией на возвращение в свои сельские школы”, - сказал Кремень.
С начала этого учебного года льготами для поступления в высшие учебные заведения будут пользоваться еще и дети военнослужащих, родители которых погибли. По словам министра образования и науки, в этом году впервые провели эксперимент относительно зачисления выпускников в университеты по результатам независимого тестирования, которое проводилось в четырех областях Украины, передает ForUm .

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.