Верховная Рада увеличила минимальный размер пенсии по возрасту

Верховная Рада приняла закон, которым увеличила минимальный размер пенсии по возрасту до 70 гривень. За принятие закона "О внесении изменений в закон "О пенсионном обеспечении" проголосовало минимально необходимое количество депутатов - 226.

В законе сказано, что минимальный размер пенсии в размере 70 гривень распространяется исключительно на трудовые пенсии по возрасту. Согласно внесенным изменениям, минимальная пенсия по возрасту в случае, если она является основным источником для существования, не может быть меньше размера прожиточного минимума, установленного законом. Размер минимальной пенсии на следующий финансовый год определяется каждый год Верховной Радой Украины одновременно с принятием Государственного бюджета Украины.
Против принятия данного закона выступил министр социальной политики и труда Михаил Папиев. Он сказал, что данный закон не обеспечен финансовыми ресурсами Пенсионного фонда. На выполнение закона необходимо 9 миллиардов гривень, которых у Пенсионного фонда нет.
Напомним, что минимальный размер пенсии по возрасту учитывается при расчетах трудовых пенсий. Закон "О пенсионном обеспечении" был принят Верховной Радой в 1991 году. Сейчас он составляет 47,3 гривни. В апреле Кабинет Министров принял решение о повышении размера пенсий всем категориям пенсионеров в среднем на 5% с 1 июля. В Украине сейчас 14 миллионов пенсионеров, или 30% населения, передает «Обозреватель».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.