Антимонопольный комитет рекомендовал МВД запретить коммерческим структурам оформлять загранпаспорта

Антимонопольный комитет рекомендовал Министерству внутренних дел Украины в Киевской области в десятидневный срок устранить практику предоставления платных услуг коммерческими структурами по оформлению загранпаспортов.

Подобное решение было принято после раcсмотрения антимонопольным комитетом многочисленных жалоб граждан на введение коммерческими структурами в подразделениях паспортной службы управлений МВД дополнительных платных услуг по оформлению документов для получения виз и загранпаспортов. Подобные платные услуги в помещениях отделов гражданства, паспортной и иммиграционной службы предоставляли отдельные частные предприятия на основе заключенных с Главным управлением МВД договоров.
Как сообщили в антимонопольном комитете, предоставлять данные услуги по оформлению документов для получения загранпаспортов могут только органы МВД. А делегирование этого права коммерческим структурам, да еще на привилегированных условиях, является неправомерным и приводит к нарушению норм конкурентного законодательства.
Как сообщили корреспонденту Медиа-группы «Объектив» в харьковском отделении антимонопольного комитета, от харьковчан подобные жалобы не поступали.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.