В 2003 году зарплату учителям увеличат на треть

В 2003 году заработная плата работникам образования будет увеличена на треть, заявил президент Украины Леонид Кучма. На встрече с победителями Всеукраинского конкурса "Учитель года - 2003" Кучма сообщил, что уже подписал закон о внесении соответствующих изменений в государственный бюджет на 2003 год.

Напомним, что законом предусмотрено повышение зарплаты работникам образования, науки, культуры и здравоохранения с 1 мая на 17,9%, с 1 июля - на 12,1%.
Кучма подчеркнул необходимость повышения социального статуса учителя и обеспечения достойных условий для его работы. По его словам, "государство, украинское общество во многом провинились перед учителями. Зарплаты, обеспечение методической литературой, качество учебных программ - все это не может удовлетворять нас".
Кучма также отметил, что Украинское государство в последние годы больше вкладывает в образование, в частности, утверждена общеукраинская программа "Учитель".
Кроме того, Президент сказал, что исторический вызов, ставший перед Украиной и перед украинским учителем в частности, заключается в том, что нам следует изменить не только учебники и методики преподавания, но и сам подход к процессу обучения и воспитания. Кучма отметил, что делать это приходится в условиях жесткого дефицита финансов, и государству часто приходится рассчитывать на самопожертвование и на совесть учителей, передает УНИАН .

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.