Студгородок ХАИ переходит к цивилизованным формам протеста

Жители студенческого городка харьковского авиационного университета изменили тактику борьбы с фирмой, ведущей строительство АЗС напротив одного из общежитий. После перекрытия дороги, сидячей забастовки на стройплощадке и неудавшейся попытки теракта, сегодня они вышли на митинг протеста. Правоохранители митингующим не мешали, так как организаторы заранее получили необходимые разрешения. Вместе с тем, милиция до сих пор не сообщила, чем закончился недавний инцидент с участием одного из студентов ХАИ. Как сообщалось, его подозревают в том, что он пытался взорвать строящуюся АЗС.

Сегодняшний митинг — мероприятие законное, запланированное заранее. Потому подготовились к нему основательно. Смастерили самодельный громкоговоритель, заранее оповестили прессу. Заручились поддержкой депутатов-коммунистов разных уровней. На митинг собралось около восьмидесяти человек. Инициативная группа отчиталась о проделанной работе. В основном, о количестве письменных обращений во всевозможные инстанции. Почти все они, по словам выступающих, остались без ответа.

Сегодняшние требования сводятся к следующему: Харьковский горсовет должен отменить собственное решение, разрешающее строительство АЗС в Лесопарковой зоне, а взамен создать там зону отдыха. А депутат Коринько, на чьем округе строится заправка, должен отозвать свою подпись, которую он поставил под разрешением на строительство.

Между тем, строительство идет полным ходом. По словам руководства фирмы «Овис», уже сделана предоплата за оборудование для будущей АЗС. Разрешение на строительство тоже стоило немалых денег. И если городские власти свое решение отменят, то, очевидно, кто-то должен будет компенсировать расходы, которые понесла фирма.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.