Сегодня все харьковские депутаты решили поработать

От сессии до сессии. В среду все харьковские депутаты собираются работать – в 10 утра начнется пленарное заседание сессии областного совета, в полдень – городского. Оба соберутся, чтобы внести изменения в бюджете и предоставить льготы коммунальным предприятиям.

Например, казна области недосчитается больше 300 тысяч гривен – это налог на землю на следующий год для Харьковского метрополитена. Руководство подземки просит депутатов освободить предприятие от платы – так как, по словам депутата и заместителя начальника метрополитена Михаила Пилипчука, «предприятие сейчас в трудном положении», и хотя льгота подземку не спасет, она даст возможность отремонтировать вагоны.

Избранники, в свою очередь, будут требовать от дирекции метро предоставить официальное подтверждение – на что пойдут почти эти 300 тысяч гривен.

Не меньше 100 тысяч гривен депутатам предложат дать афганцам, мол, общественные организации нуждаются в поддержке, а в феврале исполнится 20 лет, как Союз вывел из Афганистана войска. Поселок Малиновка, известный свадьбами и водкой – с сегодняшнего дня (если депутаты проголосуют «за») изменит свои границы. Вообще – в плане облсовета – около 40 разных вопросов.

Почти вчетверо меньше пунктов на повестке дня сессии горсовета. Это будет внеочередное заседание. Избранники должны тоже внести изменения в бюджет и предоставить льготы нескольким предприятиям: «Очиствод» и «Муниципальная компания по обращению с отходами» - не будут платить сборы за загрязнение окружающей среды, а «Теплосети» - налог на прибыль.

Еще один из вопросов – обязательные медосмотры школьников. Причина – несколько смертей на занятиях физкультурой.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.