Горсовет выразил соболезнования в связи с гибелью российских граждан

Харьковский городской совет выразил соболезнования в связи с гибелью российских граждан. Директор Департамента охраны здоровья и социальных вопросов Игорь Шурма от имени городского совета сегодня оставил запись в Книге соболезнования, открытой в Генеральном консульстве России.

Вчера, 13 августа, в России по Указу Президента был траур «в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии и гибелью российских граждан».

«Смерть - это всегда горе и скорбь. Массовая смерть - это всегда трагедия. А когда массовая смерть - насильственна и является следствием непродуманных действий тех, кто принимает соответствующие решения - это, конечно, катастрофа. Сегодня мы являемся свидетелями массовой гибели граждан России в Южной Осетии, в связи с конфликтом на данной территории», - сказал Игорь Шурма журналистам.

«Мы также выражаем соболезнование гражданам Грузии, которые пострадали вследствие непродуманных действий своего же высшего государственного руководства», - добавил вице-мэр.

Как пишет официальный сайт горисполкома, он отметил, что «хотелось бы, чтобы этот эпизод, который произошел сегодня на территории Южной Осетии, имел логическое завершение и прекратился».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.