Объемы промышленного производства продолжают расти

Объемы промышленного производства продолжают расти. За январь и февраль этого года предприятия Харькова и области произвели продукции почти на шесть процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но при этом две из двенадцати основных отраслей промышленности -нефтеперерабатывающая промышленность и производство и распределение электроэнергии, воды и газа - не смогли не только перегнать, но и догнать показатели прошлого года. Облгосадминистрация недовольна не только работой этих отраслей в целом, но и некоторых предприятий в отдельности. Тему продолжит Елена Львова.

ТЭЦ-5 работает плохо считают в обладминистрации. Главная претензия - предприятие не использует в полную силу имеющиеся у него мощности.
Александр Колесников, первый зам губернатора
Мы не наращиваем мощности, а не выкорыстовуем то, что создали. Мы даже в те морозы, в самые большие в январе имели загрузка этой ТЭЦ на 56%, то я спрашиваю, зачем такое руководство державному підприємству?
Вряд ли Александр Колесников рассчитывал услышать сколько-нибудь вразумительный ответ на свой вопрос. Этот вопрос из разряда риторических. А предупреждение первого вице-губернатора скорее из разряда ультиматумов
Александр Колесников, первый зам губернатора
Так вот, я сказал руководителю. Тут есть много желающих взять ТЭЦ в аренду и показать класс. Если вы и дальше будете так работать, мы поддержим такое предложение.
Взять ТЭЦ-5 в аренду не прочь как минимум два предприятия - "Харьковоблэнерго" и "Харьковские тепловые сети". Руководители и одного, и другого неоднократно заявляли о своих намерениях и рассказывали, как аренда ТЭЦ-5 облегчит жизнь и самим предприятиям, и их потребителям. Но, как заявил Александр Колесников, арендатором ТЭЦ-5 будет тот, кто предоставит обладминистрации более убедительное технико-экономическое обоснование.
Пока такого обоснования не предоставило ни Харьковоблэнерго, ни Харьковские тепловые сети.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.