Выездная сессия облсовета. Праздничная встреча депутатов в Балаклее

«Зі святом, Балаклейщина» - таким плакатом встретила депутатов областного совета Балаклея, где сегодня пройдет выездная сессия областного совета.

Как сообщил корреспондент «МедиаПорта», приветствие висит напротив Балаклейского поссовета, где и пройдет заседание. Правда, поздравление повесили ко Дню Конституции.

На сессию не прибыли депутаты от фракции БЮТ. Остальные фракции намерены участвовать в сессии. Вчера руководитель «БЮТовцев» в облсовете Андрей Стронов заявил, что сессия может быть нелегитимной, ведь депутаты не смогут выполнить некоторые требования регламента. Например, не будет электронной системы для подсчета голосов.

Ее и правда нет в Балаклейском поссовете, сообщил корреспондент «МедиаПорта».

Депутаты из этой ситуации нашли выход. Каждый в микрофон назвал фамилию, имя и отчество, это фиксировалось средствами электронной записи. Таким образом на сессии зарегистрированы 88 депутатов. Они будут голосовать руками.

Как и обещал председатель облсовета Василий Салыгин, прямой трансляции сессии не будет.

Вообще же в повестке дня сессии 42 вопроса. Среди них – изменения в бюджет, присвоение звания «Почетный гражданин Харьковской области» - его предлагают присвоить олимпийскому чемпиону Юрию Пояркову.

Также депутаты примут ряд решение по коммунальной собственности и вопрос о мерах, которые должны принимать органы исполнительной власти для «урегулирования вопрос по сокращению задолженности по оплате за землю и заключения договор на землю».

Кроме того, депутаты должны будут рассмотреть два протеста прокурора – на решение, которым полномочия по реализации программы «Земля людям» облсовет передал облгосадминистрации, и решение о том, чтобы область признать «территорией без НАТО».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.