Выездная сессия облсовета. Нарушат ли депутаты регламент?

С мандатом - на выезд! Очередная сессия областного совета в четверг пройдет не в большом зале на Сумской, 64, как обычно, а в Балаклейском райсовете. Прямой трансляции заседания не будет. Автор идеи - глава облсовета Василий Салыгин - считает, что в таком режиме депутаты будут работать не «на камеру», а на избирателя. Бюджет области от выезда депутатов ничего не потеряет, а возможно, даже и приобретет, уверяет Салыгин.

Василий Салыгин, председатель облсовета: «Я думаю, что на проведение сессии из бюджета области дополнительные деньги потрачены не будут. Я в этом вас заверяю. Ни одной копейки. Если обойдется, то только дешевле...»

Фракция БЮТ к новации относится скептически. Во-первых, говорит глава фракции Андрей Стронов, непонятно, почему для выездной сессии выбрана именно Балаклея - ни одного вопроса, связанного именно с ней, в повестке нет. Во-вторых, по мнению Стронова, на выезде соблюсти все требования регламента депутаты не смогут. Пример: пункт о регистрации депутатов, по регламенту она проводится с помощью электронных средств.

Нарушение регламента дает возможность усомниться в легитимности сессионных решений, в том числе, и таких важных для области, как внесение изменений в бюджет, говорит Стронов. Его предложение: провести сессию традиционно в Харькове. Иначе БЮТ участвовать не будет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.