Виктор Христоев – новый заместитель мэра Харькова

Из советников в заместители. В Харькове новый вице-мэр Виктор Христоев. Он возглавил новый Департамент по вопросам подготовки и проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Решение создать новый департамент, назначить его руководителем Христоева и ввести его в состав исполнительного комитета приняли сегодня депутаты городского совета.

Депутат областного совета от Партии регионов Виктор Христоев был советником городского головы. В Харьков вернулся из Киева, где занимал пост заместителя министра по делам семьи, молодежи и спорта. Еще раньше, в 2006-м году, Христоев был начальником управления по вопросам физической культуры и спорта Харьковского городского совета, а с 1995 по 2005 год руководил управлением по вопросам физической культуры, спорта и туризма Харьковской облгосадминистрации.

Новое подразделение в горисполкоме объединит недавно созданное управление по вопросам Евро-2012 и управление по вопросам физкультуры и спорта. Как отмечено в решении сессии, штат горисполкома увеличится до 1138 человек.

Именно большее количество работников в горисполкоме вызвало протест оппозиции в горсовете. Глава фракции «Наша Украина» Андрей Руденко сообщил, что за последнее время штат увеличился на 74 человека, а это дополнительные ежемесячные расходы – 2,2 млн. грн., плюс дополнительные траты – зарплата новому заму мэра. Лучше эти деньги потратить на покупку новых троллейбусов и автобусов, подчеркнул Руденко.

Решение депутаты приняли, несмотря на протест оппозиции.

Прямую трансляцию ведет телеканал «ОТБ»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.