Два коммунальных предприятия по водоотведению объединят

КП «Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации» объединяют с КП «Спецшахтотоннельремстрой-Гидросооружения». Соответствующее решение депутаты примут на очередной сессии городского совета 16 апреля.

Как сообщил сегодня заместитель директора департамента строительства и дорожного хозяйства Геннадий Кунда, департамент предлагает объединить два предприятия, так как у них много дублирующих функций.

По его словам, вопросами водоотведением в городе занимаются три предприятия: КП «Харьковкоммуночиствод» - бытовыми и промышленными стоками, КП «Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации» - поверхностными водами, которые стекают по наземным и подземных сооружениям в водоемы Харькова, и КП «Спецшахтотоннельремстрой-Гидросооружения» - надзором за этими стоками.

Теперь два последних предприятия объединяют в одно - КП «Спецшахтотоннельремстрой-Гидросооружения». Оно будет заниматься сточными водами, контролировать и следить за уровнем воды и подтопляемыми районами города.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.