Областной совет ответил облгосадминистрации. Спор из-за «Земли – людям!» продолжается

Областная государственная администрация пытается отстраниться от реализации программы «Земля – людям!».

Такое заявление опубликовано на официальном сайте областного совета.
Как говорится в сообщении, обладминистрация пытается свести вопросы обеспечения граждан участками к выполнению статьи 118 Земельного Кодексы Украины. Эта статья, отмечают в областном совете, определяет, что желающий получить землю обращается в соответствующий совет, в ведении которого находится земля.

Но свободной земли нет, заявляют в облсовете. Получить ее можно только, увеличивая границы сел, поселков и городов, которые расположены вблизи Харькова. А для этого нужно согласие районных администраций и управлений градостроительства и культуры и туризма. Решение этих вопросов, подчеркивают в областном совете, - в компетенции председателя облгосадминистрации.

Программа «Земля – людям!» была принята для координации работы по выделению земли под строительство между всеми органами.

Кроме того, областной совет напомнил, что «составление и исполнение областных бюджетов осуществляют соответствующие государственные администрации», поэтому предусмотреть в облбюжете деньги на программу облсовет без обладминистрации не может.

Напомним, что на последней сессии полномочия по реализации программы «Земля – людям!» областной совет передал обладминистрации. Документы депутаты утвердили 6 сентября 2007-го года, накануне внеочередных выборов парламента. Программы предусматривала выдачу харьковчанам участков – абсолютно бесплатно, как подчеркивал инициатор программы, председатель облсовета Василий Салыгин, - под Харьковом.
Когда обладминистрация получила программу, юристы нашли в ней нарушения закона и обратились в прокуратуру области с просьбой оценить положения документа.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.