Комиссия ВР проверит, причастны ли харьковские милиционеры, чиновники, бизнесмены к наркоторговле

Временная следственная комиссия по расследованию причастности правоохранительных органов Харьковской области и других должностных лиц к наркоторговле создана при Комитете Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

Об этом «УНИАН» сообщил первый заместитель председателя комитета Геннадий Москаль.

Комиссию создали после обращения депутатов Харьковского городского совета «О деятельности организованной преступной группы, в состав которой входят работники милиции, руководители и должностные лица органов местного самоуправления, бизнесмены и ранее судимые лица, а также коммерческие структуры, которые в течение нескольких лет занимаются торговлей наркотиками (кокаином, героином, трамадолом и др.) в городе Харькове и Харьковской области».

В обращении изложены факты, по их мнению, свидетельствующие о причастности ряда высокопоставленных харьковских чиновников, в том числе мэра Харькова Михаила Добкина, секретаря горсовета Геннадия Кернеса, к организации торговли наркотиками на территории Харькова и Харьковской области, сообщил Москаль, пишет информагентство.

Комиссия поручит Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины проверить факты, приведенные в обращении депутатов, для принятия мер по устранению нарушений закона и при наличии оснований – привлечении виновных лиц к ответственности.

Создание новой комиссии мэр Харькова Михаил Добкин связывает с политическим противостоянием.

Михаил Добкин, городской голова: «Вы знаете, мне очень сложно комментировать информацию, которая появляется, как снежный ком, от одних и тех же людей. Вот обвинили в растрате бюджетных средств - не получилось, давайте обвиним в наркоторговле. Не получится в наркоторговле, давайте обвиним в торговле людьми».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.