Облсовет просит центральные власти скорректировать прожиточный минимум и госбюджет

Обращения Президенту Украины, председателю Верховной Рады и премьер-министру о подорожании энергоносителей, продуктов питания и товаров народного потребления, а также с государственными закупками решил направить сегодня на внеочередной сессии областной совет.

В обращении областной совет объясняет, что обращение вызвано повышением цен и на продукты: на 5-8% на манную крупу, рис, птицу, а на отдельные товары: подсолнечное масло, к примеру, – 10-15%.

Из-за цен на топливо, говорится в документе, под угрозой проведение весенне-полевых работ. Сейчас сельское хозяйство обеспечено топливом на 50%. Перевозчики, считают депутаты, поднимут оплату услуг на 20%.

Еще один пункт – проблема с государственными закупками. «Местные бюджеты вынуждены отдавать каждую десятую гривню на, так называемую, «организацию торгов» Тендерной палатой и не могут обеспечить больницы, школы, интернаты и другие учреждения соцсферы продуктами питания, медикаментами, услугами и так далее», - говорится в решении.

Областной совет обратился к высшему руководству страны с просьбой скорректировать минимальный прожиточный минимум по реальным показателям инфляции и внести необходимые изменения в государственный бюджет Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.