Новый прокурор Харькова – Евгений Попович (дополнено)

Евгений Попович стал прокурором Харькова. Он сменил Владимира Суходубова, который недавно написал рапорт об освобождении с занимаемой должности.

О новом руководителе городской прокуратуры сообщил прокурор области Василий Синчук на пресс-конференции.

Когда стало известно о желании прокурора города уйти с должности, Синчук говорил, что он предложил Владимиру Суходубову работу в аппарате областной прокуратуры.

«У мене були деякі претензії до прокурора міста Харкова. Були розмови з Суходубовим. Володимир Сергійович все проаналізував - спасибі йому - і попросив мене знайти йому роботу в апараті обласної прокуратури на більш вузькій ділянці роботи», - пояснил сегодня Василий Синчук увольнение Суходубова и отметил, что он назначен начальником управления представительских функций прокуратуры.

Пятидесятидвухлетний Владимир Суходубов - уроженец Белгородской области. В 1985 году окончил Харьковский юридический институт (сегодня – академия им. Ярослава Мудрого). С 1981 по 2000 год работал в Южной транспортной прокуратуре: следователем, старшим помощником прокурора, заместителем прокурора Полтавской областной транспортной прокуратуры. С 1994-го по 2000-й возглавлял Харьковскую транспортную прокуратуру. С 2000-го по 2004-й год — прокурор Киевского района Харькова. С 2004-го по 2005-й - заместитель прокурора Харькова. С марта 2005 по настоящее время – прокурор Харькова.

Евгению Поповичу 39 лет. Он родом из города Мариуполь Донецкой области. В органах прокуратуры он работает с 1986-го года. Евгений Попович руководил прокуратурами Дергачевского и Дзержинского районов, а после в 2006-м стал начальником отдела по работе с кадрами прокуратуры Харьковской области.

Официально нового прокурора города представят завтра.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.