Кадровые изменения в Харьковской области. Прогноз губернатора

И снова здравствуйте! Губернатор Арсен Аваков прогнозирует кадровые изменения на уровне области. Но без революций.

Арсен Аваков, глава Харьковской облгосадминистрации: «Я думаю, что вы увидите целую серию такого рода решений кадровых, которые совершенно очевидны. Назначения этих людей, которые сейчас будут освобождаться, проходили не по профессиональному признаку, а по партийной принадлежности. Сейчас принимаются решения по возвращению профессиональных старых кадров. И в частности это будет и по контрольно-ревизионному управлению, и касаться управления земельных ресурсов, и целого ряда других управлений. Это нормальный процесс. Никакой кадровой революции не произойдет».

Начальник областного управления земельных ресурсов Владимир Нетудыхата, глава облКРУ Александр Дуболазов, руководитель областной налоговой Станислав Денисюк. Все они были назначены во второе пришествие Кабмина Януковича. Все - депутаты облсовета, избиравшиеся по спискам Партии регионов. Всех на представлении позиционировали как профессионалов.

На прошлой неделе Нетудыхата оказался в центре скандала. Начальники нескольких районных управлений земельных ресурсов подписали письмо, в котором обвиняли главу областного управления в непрофессионализме и коррупции. Областная прокуратура сейчас проверяет, правда ли, что начальник управления требовал оформлять на его близких дорогие участки земли, а в самом управлении при оформлении документов практиковались добровольно-принудительные взносы на счет благотворительных фондов.

Начальник областного КРУ Александр Дуболазов говорит, пока заявление об увольнении не писал. Хотя не исключает, что новое руководство может это потребовать.

Глава налоговой администрации Украины подал в отставку только сегодня. Собирается ли начальник областной налоговой Станислав Денисюк последовать его примеру, пока неизвестно.

В конце прошлой недели вновь назначенный глава МВД Юрий Луценко пообещал вернуть в министерство прежнюю команду. Если министр сдержит слово в областное управление милиции может вернуться Игорь Репешко и его замы, уволенные в мае этого года официально - по собственному желанию, неофициально - по политическим мотивам.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.