Народный депутат Юлия Ковалева просит прокуратуру разобраться в распределении земель в Харьковском районе

В прокуратуру Харьковской области обратилась народный депутат Украины Юлия Ковалева по поводу действий главы Харьковской райадминистрации Владимира Бакуменко.

В своем письме прокурору области Василию Синчуку нардеп сообщает, что к ней обратились жители района из-за «противоправных действий со стороны главы райадминистрации».

«Райдержадміністрацією Харківського району тільки в липні 2007 року було прийнять рішення про надання у власність та оренду, а також вилучення земельних ділянок у кількості 240 штук на території Харківського району.
В переліку виділених земельних ділянок фігурують пов’язані особи, яким надаються у власність земельні ділянки понад 2 га кожному», - говорится в обращении Ковалевой.

Она считает, что передача земли в таком количестве без официально оформленных документов свидетельствует о «разворовывании государственной и коммунальной собственности главой райгосадминистрации Бакуменко В.Б.».

Кроме того, народный депутат сообщает, что жители района жалуются на то, что Бакуменко плохо выполняет свои обязанности и часто отсутствует на работе по состоянию здоровья

«Прошу Вас розібратися в цій ситуації, провести перевірку законності та обґрунтованості виділення земельних ділянок в Харківському районі та вжити необхідних заходів щодо усунення протиправних дій з боку Голови Райдержадміністрації», - пишет Ковалева.

Напомним, что во вторник в Харьковском районе возле поселков Песочин и Кулиничи прошли две акции протеста. Участники акций заявили о незаконном распределении земель в районе. Вместе с пикетчиками были люди с флагами Партии регионов и «Слобожанского выбора». На акциях протеста присутствовали глава областного совета Василий Салыгин и народный депутат от Партии регионов Юлия Ковалева.

По материалам официального сайта Партии регионов в Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.