Устав территориальной громады Харькова зарегистрирован

Городское управление юстиции провело экспертизу и зарегистрировало Устав территориальной громады Харькова. Напомним, что проект документа – изменения в устав, принятый еще в 2000-м году - вызвал жаркие споры. Но в итоге депутаты приняли его на последней сессии.

Сегодня начальник городского управления юстиции Николай Кривоченко вручил Харьковскому городскому голове Михаилу Добкину Свидетельство о государственной регистрации новой редакции Устава территориальной громады Харькова.
Начальник горуправления юстиции сказал, что его ведомство будет контролировать соблюдение устава. При этом Николай Кривоченко сказал, что если бы старый устав не был пересмотрен, управление вынуждено было бы в судебном порядке ставить вопрос о его отмене, так как нормы, которые были в старом уставе, уже не соответствовали действующему законодательству на 70 процентов.

По материалам официального сайта горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.