Владимир Проскурин выходит из фракции «Слобожанский выбор» (обновлено)

Депутат областного совета Владимир Проскурин написал заявление о выходе из фракции «Слобожанский выбор».

Как сообщила начальник отдела по вопросам обеспечения деятельности постоянных комиссий и фракций Наталья Касютина, выйдя из фракции, Владимир Проскурин попадает под новую редакцию Закона Украины «О статусе депутатов местных советов» - согласно ей, депутат местных советов лишается мандата, если он становится внефракционным.

Наталья Касютина предполагает, что Владимир Проскурин, скорее всего, в ближайшее время примкнет к другой фракции. Его место в «Слобожанском выборе» займет Александр Михилев.

Напомним, фракцию «Слобожанский выбор» создали члены партии «Русско-украинский союз «Русь», когда распался Блок Натальи Витренко «Народная оппозиция» - он вошел в областной совет на выборах 2006 года. Блок состоял из двух партий: «Русь» и Прогрессивной социалистической партии Украины.

Как сообщил «МедиаПорту» Владимир Проскурин, он собирается присоединиться к вновь образованной фракции блока Наталии Витренко «Народная оппозиция». Он станет ее членом, как только депутаты примут решение на ближайшей сессии областного совета, которая состоится 5 июля.

По словам Владимира Проскурина, его восстановили в Прогрессивной социалистической партии по решению президиума центрального комитета партии. На пленуме, прошедшем на прошлой неделе, члены обкома предложили кандидатуру Владимира Проскурина на должность заместителя секретаря Харьковской областной организации ПСПУ по работе с депутатским корпусом. Этим, по словам самого депутата, и был обусловлен переход к блоку Наталии Витренко.

К тому же, добавил Владимир Проскурин, в блоке Витренко «Народная оппозиция», восстановленном в областном совете, ему как депутату будет лучше выполнять предвыборные обещания, с которыми блок шел на выборы 2006 года, и которые обязалась выполнять и фракция «Слобожанский выбор».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.