На ХАЗе новый руководитель

Павел Науменко ушел с должности генерального директора Харьковского государственного авиационного предприятия. Исполняющим обязанности назначен Сергей Задорожный. По словам заместителя министра промышленной политики Украины Владимира Рыжова, Павел Науменко подал в отставку по состоянию здоровья.

Первый замминистра сказал, что сегодня заводу предстоит решить множество проблем.

«Дело в том, что Харьковский авиационный завод попал в тяжелую производственную, финансовую ситуацию. Большое количество невыполненных контрактов, в том числе международных, большая кредиторская задолженность», - сказал Рыжов.

Источник на ХАЗе рассказал «МедиаПорту», что еще утром Павел Науменко был на рабочем месте - поздравлял ветеранов.

41-летний Павел Науменко возглавлял ХАЗ с 2002-го года. Он пришел на предприятие сразу же после окончания Харьковского авиационного института в 1988-м, начинал мастером производственного участка.

Задорожный до этого возглавлял департамент по коммерческим вопросам авиазавода. Он работает на авиазаводе два с половиной года, пришел туда с авиаремонтного завода "Тора".

Несколько месяцев назад Служба Безопасности Украины заявила, что завела уголовное дело по факту хищений бюджетных денег на заводе. По данным СБУ, речь идет о миллионах долларов. В процессе расследования, говорили тогда в СБУ, могут быть предъявлены обвинения руководству завода.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.