Самые резонансные вопросы сессии горсовета не включены в повестку дня

Зеленый свет концессии и красная карточка секретарю горсовета Геннадию Кернесу. Сегодня на сессии горсовета депутаты рассмотрят 50 вопросов. Самых резонансных - отставки Кернеса и снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги - в повестке дня нет, но на сессии - уверяют депутаты «оранжевого» лагеря - эти вопросы будут.

Установить в каждом харьковском троллейбусе и трамвае электронные кондукторы. Пока это - только предложение транспортников и один из вопросов повестки дня сессии горсовета. Но если депутаты проголосуют «за», спорная реформа коснется всего города. В первую очередь, тысячи кондукторов - им придется искать другую работу. Пострадают от нововведения, по словам рядовых сотрудников «Горэлектротранса», и пассажиры. Через «вертушку» нельзя пройти с тележкой или коляской, а в случае ЧП выходить из вагона можно только по одному.

Еще один спорный вопрос сессии - концессия, то есть долгосрочная аренда, пяти коммунальных предприятий Харькова: водопровода, «Очиствода», «Теплосетей», «Горэлектротранса» и аэропорта.

Правда, решение депутатов будет только предварительным. Чтобы найти для городских фирм нового - частного - управляющего, мэрии нужно принципиальное согласие сессии горсовета. Если депутаты проголосуют «за», специальная комиссия решит, на каких условиях можно отдавать предприятия в концессию и проведет среди бизнесменов конкурс. После этого депутаты будут голосовать еще раз - уже за конкретную фирму-арендатора.

Рассмотрят на сессии и два политических вопроса - снижение тарифов на услуги ЖКХ и отставку секретаря горсовета Геннадия Кернеса. Правда, таких пунктов в повестке дня нет.

По словам главы фракции «Нашей Украины» в горсовете Андрея Руденко, НСНУ вынесет их на рассмотрение депутатов уже во время сессии. Возможная отставка с поста секретаря горсовета - уже вторая в карьере Геннадия Кернеса. Первую красную карточку он получил в совете предыдущего созыва - мэром тогда был Владимир Шумилкин.

Как «Наша Украина» будет вносить в повестку дня вопрос, который не рассматривался на постоянных комиссиях, Андрей Руденко не уточнил. Сказал только: «вы все увидите».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.