Обзор газет

С каждым днем, который приближает нас к выборам в Верховную Раду, становится все интереснее читать газеты. Издания наперебой спешат поразить читателя сенсациями и "жареными фактами". Причем имеющими отношение не только к политике, но и к социальной сфере, жизни общества или криминалу. С обзором сегодняшней прессы --Андрей Барташов.

Газета "Факты" рассуждает о запутанном убийстве более чем пятилетней давности народного депутата Украины Владимра Щербаня и главы Украинской межбанковской валютной биржи Вадима Гетьмана. Как пишет газета, ОКОЛО ДЕСЯТИ ЧЛЕНОВ ДОНЕЦКОЙ БАНДЫ, ПРИЧАСТНЫХ К ЭТОМУ УБИЙСТВУ, НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ УЖЕ ОТПРАВИЛИСЬ В МИР ИНОЙ. Между тем, восемь человек, в том числе и киллер, стрелявший в Гетьмана, а также один из убийц Щербаня, по версии издания, вскоре предстанут перед судом. "Факты" предлагают своим читателям интервью заместителя генерального прокурора Украины Николая Обихода. Зам. генпрокурора еще раз заявляет, что двойное убийство - дело рук Донецкой банды некоего Евгения Кушнира, и что его заказал экс-премьер министр Украины Павел Лазаренко. Самым примечательным во всем интервью является уверенность Николая Обихода в том, что Лазаренко предстанет перед украинским правосудием совсем скоро - никак не позже следующего года.
Расследование социальное проводит на своих страницах газета "День". Издание задается вопросом, почему украинские моряки в таком массовом количестве оказались на судах под флагами иностранных держав, и почему информагентства все чаще сообщают о неприятностях, в которых оказываются наши "морские волки". История уходит корнями в развал СССР. Лишившись всесоюзной поддержки, черноморское пароходство не нашло лучшей практики, чем сдавать украинские экипажив аренду иностранным компаниям - к примеру, греческим и вьетнамским. Вот и оказались наши моряки без знания языка и своих прав фактически в заложниках. А их женам, кроме извечного ожидания, досталась еще и неизвестность - резюмирует издание.
Влиятельная британская газета "Файнэншиал таймз" удивляет материалом об экономическом чуде в Украине. Самое интересное в том, что издание объясняет выздоровление нашей экономики не слаженными действиями экономистов, как мог бы предположить кто-нибудь недальновидный, а исключительно природным умением украинцев приспосабливаться к сложным условиям. В подтверждение того, что экономика Украины оздоравливается, "Файнэншиэл Таймз" приводит цифры роста ВВП и утверждение, что "большинство украинцев сегодня зажиточнее, чем два года назад". Из-за границы, очевидно, виднее.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.