Областную комиссию по возмещению НДС предприятиям Харьковщины предлагают сделать постоянно действующей

Областная комиссия по возмещению НДС предприятиям Харьковщины может стать постоянно действующим органом. Такое предположение сделал заместитель главы облгосадминистрации Сергей Стороженко.

По его мнению, компенсация налога на добавленную стоимость – очень важная задача для областных властей. «Я хочу сразу сказать, что мы не позволим вымывать из государственного бюджета деньги под видом возмещения налога на добавленную стоимость», - заявил Сергей Стороженко.

На заседании комиссии Сергей Стороженко также отметил, что налоговая инспекция уже отработала новую схему по возврату НДС - так называемую «модель на опережение». Предполагается, что предприятия смогут заранее подавать в электронном виде декларации, накладные и другую необходимую документацию в налоговые службы, передает официальный сайт облгосадминистрации.

С одной стороны, это даст возможность законно решить вопрос о возмещении НДС, а с другой – ускорит оборот средств предприятий.

Такой опыт, по словам Сергея Стороженко, уже апробирован на заводе «Электротяжмаш».

http://www.kharkivoda.gov.ua/news.php?news=3637

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.