Политологически-правовое объяснение понятия «админресурс»

Институт политики, возглавляемый Николаем Томенко, обнародовал политологически-правовое объяснение понятия «админресурс» и законодатедльных норм об ответственности госслужащих за нарушение избирательного законодательства.

Об этом сегодня сообщает агентство «УНИАН». По информации агентства, своеобразную памятку лидерам избирательного блока «За Единую Украину» и главам областных и районных государственных администраций, Николай Томенко подготовил в ответ на заявления лидера блока «ЗаЕду» Владимира Литвина. Который в свою очередь говорил, что прежде чем обвинять упомянутый блок в использовании админресурса во время избирательной кампании, необходимо сначала объяснить что это такое и разработать соотвтетсвующие механизмы административной ответственности за его использование госслужащими. Итак, админресурс, по версии Института политики, это: «Политологический термин, который употребляется для объяснения использования органами государственной власти и местного самоуправления или кандидатами в народные депутаты, являющихся госслужащими, своих полномочий для достижения политических или корпоративных интересов путем нарушения норм действующего законодательства». Если говорить более доступным языком, то использование админресурса - это все-таки нарушение. Но какие наказания за это нарушение предусматриваются Николай Томенко четко не сформулировал.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.