Вице-губернатор Сергей Стороженко выступает за автономизацию спорта

Сделать спорт независимым от политики. С такой речью выступил Сергей Стороженко на конференции Совета Европы, посвященной проблемам спорта. Конференция состоялась в конце сентября в Страсбурге.

Самым главным вопросом конференции стали давление политики на спорт, а также взаимное уважение между политикой и спортом. Большинство стран-участниц были представлены депутатами Европарламента.

Украина также получила приглашение участвовать в конференции, где с речью выступил Сергей Стороженко, заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации.

Он считает, что спорт необходимо автономизировать, создать «альянс», в котором политика и спорт не вмешивались бы в деятельность друг друга.

По его словам, мнения депутатов совпали в том, что политика должна не влиять на спорт, а дополнять на принципах невмешательства и взаимного уважения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.