После сегодняшнего селектора с Балогой Арсен Аваков собирается на встречу с президентом и премьером

Новый глава секретариата президента Виктор Балога сегодня, впервые в должности, общался с губернаторами. Одна из целей селекторного совещания - впечатление председателя харьковской облгосадминистрации - добавить уверенности людям в регионах.

«Отставок по политическим соображениям не будет, это позиция президента» - озвучил Виктор Балога

Взаимодействие с советами - первая тема селекторного совещания. Вопрос особенно актуален для Харьковской области, признает глава секретариата. И для районов области, где депутаты райсоветов выразили недоверие главе райадминистрации. Работать спокойно - совет из центра.

Виктор Балога, глава Секретариата президента: «Позиція президента. Недовіра в більшості випадків має політичне підгрунтя. Якщо підстав немає і людина адекватно працює, така людина буде працювати. Кожне рішення рад має бути скасовано в установленому законом порядку».

В четверг губернаторов, в том числе харьковского, ждут в Киеве - на встрече с президентом и премьером. Харьковский губернатор собирается спросить у первых лиц страны про тарифы и меморандум. Некоторые районы области уже живут по новым, повышенным коммунальным тарифам.

Арсен Аваков, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Я с удовольствием выслушаю премьер министра, в четверг на заседании Кабмина, какую позицию он предлагает. Вчера я видел по телевидению, что он заявил, что он знает, как выйти из ситуации. Я с удовольствием его выслушаю и выйду из ситуации».

После губернаторов, в пятницу, президент будет принимать уже мэров областных центров - сообщил Виктор Балога. Разговор, как и с губернаторами, пойдет о приближающейся зиме.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.