Убивающая оттепель: чиновники ни при чем

Сегодня городские власти призвали журналистов не спекулировать на трагедии, произошедшей накануне в самом начале Московского проспекта. Напомним, вчера, в трестах метрах от городского совета сорвавшийся с крыши кусок льда убил семнадцатилетнюю девушку. По мнению харьковских властей, с их стороны было сделано все, чтобы предотвратить эту трагедию, по словам начальника управления ЖКХ, "шаги, которые в компетенции руководителя - они делались".

Николай Кушнир, начальник управления ЖКХ: В результате снегопада на крыше скопилось достаточное количество снега. В результате таяния там образовалось определенное количество льда. Оторвавшись от конька, эта часть обрушилась, поползла. То есть, получился вот тот самый несчастный случай, который не смогли предусмотреть арендаторы, чтобы сделать очистку.
Это версия трагедии городских властей. По их же уверениям то, что произошло вчера на Московском проспекте, - целиком и полностью на совести арендаторов дома № 11. Это они не заключили договор с ЖЭКом на эксплуатационные работы. Со своей же стороны, город сделал все от него зависящие, чтобы трагедии не произошло. И если где-то в Харькове с крыш угрожающе свисают глыбы льда, а в больницах находятся люди, пострадавшие от гололеда или падающих на голову сосулек, - местные власти здесь ни при чем. Во всяком случае, так они утверждают.
Николай Кушнир, начальник управления ЖКХ: К тем действиям, которые город принимал на момент, вот в эти дни, то они были действительно те, которые можно было принимать в этой ситуации. То, что где-то недоделано, как вот в этой ситуации, то это уже, естественно, недоработки собственников здания, еще какие-то моменты.
По утверждению Николая Кушнира, коммунальники сбивают сосульки с крыш, а там, где это сделать невозможно, ставят ограждения. К примеру, одно из ограждений находится как раз напротив исполкома - возле кафе "Восточные сладости". Самый же большой кусок льда свисает в аккурат над входом в заведения, который никто не огораживал и возле которого нет ни одной предупреждающей об опасности таблички. И именно это ограждение Николай Кушинр на своей пресс-конференции привел как доказательство того, что город не дремлет, и с сосульками борется из всех сил.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.