Российский посол назвал преждевременным введение загранпаспортов для выезжающих в Россию украинцев

Участие российского посла Виктора Черномырдина стало формальным поводом для того, чтобы заявить об официальном открытии российского консульства в Харькове. На самом деле, в новом здании консульство находится уже больше месяца. На реконструкцию бывшего особняка харьковских дворян, а позже резиденции украинских партийных боссов, понадобилось полгода. Проект реконструкции заказывался в Москве. А сумма, потраченная на ремонт здания, до сих пор не разглашается.

Чрезвычайный и полномочный посол России в Украине Виктор Черномырдин в сопровождении харьковского губернатора и консула Российской Федерации перерезает ленту.
Этот особняк теперь – собственность российской федерации. Островок восточного соседа в Харькове. По имеющимся сведениям, на его покупку правительство России потратило больше двухсот тысяч долларов. Во сколько обошелся ремонт – предпочитают не говорить.
Ежедневно здесь работали в среднем шестьдесят человек из Харькова и Москвы. Самое крупное дипломатическое представительство России в Украине отныне официально начало свою работу в новом здании.
Своего соотечественника в консульстве встречают обедом. Никаких политических заявлений. Все больше разговоры о дружбе. Интеграция – это не только подходящее к ситуации слово, но и надежды на расширение круга партнеров.
Виктор Черномырдин, посол РФ в Украине: Мы надеемся, что такая тесная интеграция, она будет выводить нас и на третьи рынки, третьих государств. Нам это тоже нужно.
Говоря о необходимости дружить крепко и выгодно, Виктор Черномырдин называет Украину стратегическим партнером. Инициативу Москвы ввести загранпаспорта для украинцев, желающих поехать в Россию, уже с июля этого года, посол называет преждевременной.
Виктор Черномырдин, посол РФ в Украине: Для того, чтобы вести работу по новым правилам, по новым условиям. Тем более, с документами связанную, надо подготовиться к этой… А вот так просто сначала сделать, а потом считать, это снова мы только создадим опять трудности, опять но для наших людей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.