Пилоты Ан-140 знали о столкновении с землей

Записи "черных ящиков" разбившегося в Иране украинского Ан-140 практически расшифрованы. Как передает «Обозреватель», уже точно известно, что бортовая система лайнера сообщила пилотам об опасности столкновения с землей.

Все системы украинского пассажирского самолета Ан-140, который разбился в Иране 23 декабря прошлого года, работали нормально. Об этом, как передает Иранское информационное агентство, сообщил представитель государственной следственной комиссии, расследующей причины катастрофы лайнера в горах Исфахана ссылаясь на данные, полученные после анализа расшифровок бортовых самописцев. "Все специалисты утверждают, что самолет был в отличном состоянии", - сказал он, подчеркнув, что на записях "черного ящика" отчетливо слышно, что бортовая система предупредила экипаж об опасности приближения к земле. Однако плохая видимость и большая скорость самолета не оставили возможности пилотам спасти ситуацию.
В то же время, собеседник агентства сказал, что пока анализ бортовых самописцев не завершен и говорить об ошибке пилотов рано. На вопрос о возможном сбое в работе наземных служб, которые вели самолет, представитель Госкомиссии сообщил, что такая возможность следствием не исключается.
Ожидается, что следственная комиссия завершит расследование трагедии и сообщит о результатах работы 8 января.
Данные "черных ящиков", полученных на месте трагедии, проверяются и анализируются. Также создана модель полета Ан-140 в горах Исфахана, которая может помочь следствию понять причины катастрофы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.